모델모집
고객센터 02.515.1000

성형정보
제목 [라비앙성형외과] 광대재수술:얼굴 폭이 효과가 없어요. 원인이 뭘까요?
조회수 5,290 등록일 2016-03-21
내용
  광대축소술을 받은 이들은 작고 균형잡힌 얼굴을 꿈꾸며 붓기가 모두 빠지기만을 기다립니다.
  하지만 붓기가 충분히 빠졌을 시간까지 기다려도 얼굴형에 큰 변화가 없어서 답답해하는 분들도 계십니다.
  오히려 붓기가 완전히 빠지지 않았을 때의 얼굴 윤곽이 더 마음에 든다고 하시는 분들도 계시지요.
  이렇게 시간이 흘러도 얼굴의 윤곽이 수술 전과 같다면 얼굴 폭이 줄어들지 않은 원인을 파악하여 재수술을 해주는 것이 좋습니다.  

광대재수술얼굴 폭이 효과가 없어요 원인이 뭘까요_1.png

광대재수술얼굴 폭이 효과가 없어요 원인이 뭘까요_2.png

광대축소술을 받았는데 달라진 것이 없어요. 왜 그럴까요?

광대재수술얼굴 폭이 효과가 없어요 원인이 뭘까요_3.png

연부 조직이 지나치게 두터운 경우

우리의 광대뼈는 지방과 근육 등의 연부 조직에 둘러싸여 있습니다. 연부 조직이 지나치게 발달한 경우에는 골격을 줄여도 큰 효과가 보이지 않는 경우가 있습니다. 이런 경우에는 원인을 파악하여 윤곽주사 등의 시술을 통해 매끈한 얼굴 라인을 만듭니다.

광대재수술얼굴 폭이 효과가 없어요 원인이 뭘까요_4.png

광대뼈 아치 부위를 줄여주지 않은 경우
    기존 수술에서 옆광대를 충분히 줄여주지 않고 앞광대만을 줄여준 것으로 수술을 마무리한 케이스입니다.
    일반적으로 얼굴을 정면에서 보았을 때 돌출되어 보이는 부위는 앞광대이기 때문에 간혹 어떤 분들은 앞광대를 많이 줄여주는 것이 광대축소술의 주 목적이라고 생각합니다.
    하지만 광대뼈는 앞광대와 옆광대(광대뼈 아치)로 이루어져 있고 얼굴의 폭을 결정하는 것은 옆광대이기 때문에 옆광대의 폭을 충분히 줄여주어야 작고 갸름한 얼굴을 만들 수 있습니다.
광대재수술얼굴 폭이 효과가 없어요 원인이 뭘까요_5.png

광대재수술얼굴 폭이 효과가 없어요 원인이 뭘까요_6.png

먼저, 3D-CT 촬영으로 기존 수술로 인해 변화한 윤곽의 상태를 체크합니다. 앞광대 부위에 큰 지장이 없는 경우 입 안 절개와 구레나룻 절개를 통해 광대뼈 아치의 가장 뒷부분을 절골한 뒤 양쪽 광대뼈를 안쪽으로 모아둔 뒤 정확한 위치에 고정합니다. 이러한 방법으로 수술을 진행하면 옆광대의 폭이 효과적으로 줄어드는 것을 볼 수 있으며, 정확한 위치에 고정을 하기 때문에 볼이 처지는 현상 등 부작용도 막을 수 있습니다.

광대재수술얼굴 폭이 효과가 없어요 원인이 뭘까요_7.png

잠깐! 붓기는 모두 빠졌나요?

안면윤곽수술은 다른 성형수술에 비해 붓기가 느리게 빠지는 편입니다. 수술 부위가 비교적 넓은 편이기 때문이지요.
  안면윤곽수술은 큰 붓기가 빠지고 나면 잔붓기가 남아 수술 전의 윤곽과 흡사한 상태가 됩니다.
  이를 보고 수술이과가 없다고 판단하여 성급히 재수술을 결정하시는 분들이 계시지만 섣부른 판단은 세 번째, 네 번째 수술을 야기할 수 있습니다.
  광대축소술 후 잔붓기까지 모두 빠지려면 최소 6개월 이상이 걸리므로, 그 이상 경과를 지켜본 뒤 재수술을 결정하시는 것을 권유합니다.
광대재수술얼굴 폭이 효과가 없어요 원인이 뭘까요_8.png

•   재수술은 안면윤곽수술 집도 경험이 많고 숙련된 성형외과 전문의에게 받는 것이 좋습니다.
  • 3D-CT 촬영을 통해 정확한 수술 실패의 원인을 파악하여 수술 방법을 모색하는 곳이 좋습니다. 하지만 3D-CT 촬영을 과도하게 진행하면 건강에 해로울 수 있으니 무작정 이러한 촬영을 하는 곳은 지양합니다.
  • 상담, 수술, 관리까지 한 의료진이 담당하여 1:1 맞춤형 수술을 진행하는 것이 좋습니다.
  • 안전한 수술과 빠른 회복을 위해 안전한 마취 시스템, 체계적인 사후 관리 시스템이 구비된 곳에서 수술을 받는 것이 바람직합니다.

※수술 후 출혈, 감염, 염증 등 일반적으로 발생할 수 있는 합병증은 개인에 따라서 정도의 차이가 있을 수도 있으므로 세심한 주의가 필요합니다.

상담 및 예약
02-515-1000
Fax 02-542-7400
주소
서울특별시 강남구 선릉로 805 W빌딩
B1 , 3, 4층/ 라비앙성형외과
진료시간
평   일: AM 09:30 ~ PM 06:30
토요일: AM 09:00 ~ PM 04:00