모델모집
고객센터 02.515.1000

진료과목 안면윤곽 공개여부 공개
이름 박혜연 작성일 12-24
휴대전화 010-1665-6262 이메일 asl89@naver.com
제목 1년전에 광대사각 V라인 수술했었습니다
답변상태 답변완료
내용

1년전에 다른병원에서 광대 사각 v라인 수술한 경험이 있어요
얼굴이 원래부터 워낙 크고 넓었는데 수술받고 나서는 너무 길어보여서요,
특히 v라인 앞턱부분만 길이를 3mm정도만 줄이고 싶은데요 ㅠ
전 병원에서 앞턱을 수술한다해도 피부가 뼈가 줄어든만큼 따라? 못해서 겉으로 보기에는 1mm정도로만
줄어든것처럼 별 효과가 없고 잘못하면 이중턱으로 보일수도 있다고 하는데요 그말이 사실인가요 ㅠㅠ?
제가 궁금한건 저같이 v라인 수술한 사람도 재수술을 통해 앞턱길이를 다시 줄일수가 있느니 외관상으로
이중턱으로 보이지도 않고 제가 원하는 길이만큼 줄어든것처럼 효과가 있는지 알고 싶습니다요 ..ㅠㅠ

답변 안녕하세요,라비앙성형외과 정재영입니다.^^온라인 상의 문의 내용만으로는 정확한 상태를 파악하기가 힘들기 때문에 직접 내원하여, 현재 얼굴의 윤곽을 보고 필요에 따라 몇가지 기본적인 검사 후에 정확한 답변을 드릴 수 있으리라 생각합니다.우선적으로 아랫턱 윤곽 교정술후 귀하의 얼굴이 길어보이는 원인에 대해 정확한 분석이 필요합니다.첫째, 원래부터 중안면부(얼굴 가운데 부위)가 긴 얼굴이었을 가능성이 있습니다.둘째, 아랫턱을 다듬는 과정에서 뒷쪽 각진 부위를

※수술 후 출혈, 감염, 염증 등 일반적으로 발생할 수 있는 합병증은 개인에 따라서 정도의 차이가 있을 수도 있으므로 세심한 주의가 필요합니다.

상담 및 예약
02-515-1000
Fax 02-542-7400
주소
서울특별시 강남구 선릉로 805 W빌딩
B1 , 3, 4층/ 라비앙성형외과
진료시간
평   일: AM 09:30 ~ PM 06:30
토요일: AM 09:00 ~ PM 04:00