모델모집
고객센터 02.515.1000

진료과목 안면윤곽 공개여부 공개
이름 김나연 작성일 12-27
휴대전화 010-3164-6494 이메일 asl89@nate.com
제목 광대수술 할때 비고정인가요?아님 고정이에요~?
답변상태 답변완료
내용

광대 수술 계획하고 있습니다. 카페글이나 주위에서 보면 비고정? 고정? 그게 따로 있다던데

병원마다 다르다던데.. 라비앙은 고정인가요? 아님 비고정이에요?

광대 수술하게 되면 팔자주름이나, 볼처짐이 많이 걱정됩니다 ㅠㅠ

무리하게 수술하게 되면 당연히 쳐짐 오겟죠? ㅠ 근데 저는 쳐지는게 너무 두려워요,, 나중에 리프팅 같은거

할 여유도 없구용 ㅠㅠ 알려주세요~!!

답변 안녕하세요,라비앙성형외과 정재영입니다.^^광대뼈 축소성형술에서 가장 중요한 것은 절골후 광대뼈 복합체를 안정된 위치에 움직이지 않게 두는 것이라고 할 수 있습니다.물론, 경우에 따라서 특별한 고정장치 없이 뼈의 위치가 서로 맞물리게 하여 안정된 위치에 둘 수도 있습니다만, 이러한 경우는 비교적 드물다고 생각하시는 것이 좋습니다.광대뼈 축소성형술을 시행하면서 비고정으로 마치는 경우, 광대뼈 복합체가 아랫쪽으로 쳐지면서 뼈가 붙지 않는 불행한 경우

※수술 후 출혈, 감염, 염증 등 일반적으로 발생할 수 있는 합병증은 개인에 따라서 정도의 차이가 있을 수도 있으므로 세심한 주의가 필요합니다.

상담 및 예약
02-515-1000
Fax 02-542-7400
주소
서울특별시 강남구 선릉로 805 W빌딩
B1 , 3, 4층/ 라비앙성형외과
진료시간
평   일: AM 09:30 ~ PM 06:30
토요일: AM 09:00 ~ PM 04:00