모델모집
고객센터 02.515.1000

진료과목 공개여부 공개
이름 허명지 작성일 12-06
휴대전화 010-- 이메일 @
제목 교정 중 안면윤곽
답변상태 답변완료
내용

이번달에 치아교정을 시작하려고 하는데요

혹 교정중에 안면윤곽 해두 되나요?

올해 안면윤곽 계획도 있어서 겹쳐도 되는지 ㅠㅠ

아니면 교정을 하고 윤곽을 해야하는지

윤곽 후 교정을 해야하는지

윤곽하고 교정하면 턱쪽이 많이 아플거같기도하고

걱정입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

답변 안녕하세요~ 라비앙 성형외과입니다^^

교정과 윤곽수술은 병행해도 무관합니다~
어떤 것을 먼저하든 크게 상관은 없지만 이번달에 교정을 시작할 계획이라면
교정 먼저 하고 수술하시는 것이 좋을 것 같아요!!
교정 전에 본뜨는 작업도 있고, 교정기를 치아에 부착하기 위해서는 입을 크게 벌리는 부분이 필요한데,
윤곽수술 후 3~4주 가량은 입을 크게 벌리기 힘들 수 있거든요~ (개인차)
내원하시면 상담비 없이 전문의께서 1:1로 정확히 진단 도와드립니다^^
(상담은 교정 전에도 가능합니다!!)

더 궁금하신 부분은 상담 예약 대표번호 : 02)515-1000으로 전화주시거나,
▶라비앙 카톡상담◀
http://plus.kakao.com/home/@lavianps2 으로 문의주시면 정성껏 상담도와드리겠습니다.

※수술 후 출혈, 감염, 염증 등 일반적으로 발생할 수 있는 합병증은 개인에 따라서 정도의 차이가 있을 수도 있으므로 세심한 주의가 필요합니다.

상담 및 예약
02-515-1000
Fax 02-542-7400
주소
서울특별시 강남구 선릉로 805 W빌딩
B1 , 3, 4층/ 라비앙성형외과
진료시간
평   일: AM 09:30 ~ PM 06:30
토요일: AM 09:00 ~ PM 04:00