모델모집
고객센터 02.515.1000

진료과목 공개여부 공개
이름 이혜정 작성일 01-13
휴대전화 010-- 이메일 @
제목 사각턱 수술방법
답변상태 답변완료
내용

보통 사각턱 수술을 할때 심부볼지방제거, 피질제거, 교근축소술을 같이 하는거 같더라고요..?

사각턱만 하는것보다 앞턱도 함께 하는걸 추천하시구요

저는 앞턱이 뾰족한게 싫어서 앞턱은 하고싶지않고 사각턱만 하고 싶어요..

심부볼지방제거, 피질제거, 교근축소술 이 세가지를 하지않고 사각턱만 해도 효과를 볼 수 있나요?

부작용이나 다른것들이 걱정되어 사각턱만 하고 싶거든요.. 그렇게하면 효과가 미비할까요? 

답변 안녕하세요~ 라비앙 성형외과입니다^^

사각턱 수술 방법은 이차각을 예방하고 부드럽고 자연스러운 턱선라인을 위하여 여러번 슬라이스를 하는
'긴곡선절제술'로 수술을 진행합니다~
단순히 뼈만 수술해드리는 것이 아니라 턱의 볼륨을 줄여드리기 위해 피질골절제술도 함께 병행해드리구요^^

뼈를 축소하여도 얼굴위를 덮고있는 지방량이 많은 경우에는
심부볼이나 볼, 이중턱 지방을 함께 제거 or 흡입하는 수술을 하는 것이 효과적입니다~
지방량이 많으신 분들에게 함께 수술하시기를 추천해드리기에 모두 다 수술하는 것은 아니니
정확한 수술 여부는 진단을 받아보신 후 확인 가능하세요^^

앞턱 수술은 사각턱만 단독으로 수술하였을 때 밸런스가 맞지 않는 분들에게 추천해드리기에
하고 싶지 않으시다면 걱정마시고 상담 받아보세요~
사각턱만 수술하는 것이 나을지, 함께 병행하는 것이 나을지 역시 진단 후 확인 가능하시니까요~

상담비는 없으니 부담없이 내원하셔서 어느 부위를 수술하는 것이 가장 좋을지
전문의에게 1:1로 진단 받아보세요^^

더 궁금하신 부분은 상담 예약 대표번호 : 02)515-1000으로 전화주시거나,
▶라비앙 카톡상담◀
http://plus.kakao.com/home/@lavianps2 으로 문의주시면 정성껏 도와드리겠습니다.

※수술 후 출혈, 감염, 염증 등 일반적으로 발생할 수 있는 합병증은 개인에 따라서 정도의 차이가 있을 수도 있으므로 세심한 주의가 필요합니다.

상담 및 예약
02-515-1000
Fax 02-542-7400
주소
서울특별시 강남구 선릉로 805 W빌딩
B1 , 3, 4층/ 라비앙성형외과
진료시간
평   일: AM 09:30 ~ PM 06:30
토요일: AM 09:00 ~ PM 04:00