모델모집
고객센터 02.515.1000

진료과목 공개여부 공개
이름 정윤희 작성일 01-17
휴대전화 010-- 이메일 @
제목 얼굴 하관 문의
답변상태 답변완료
내용

나이가 들면서 불독살이 생기고 처지는것땜에

우울함이 매우 큽니다.

다른건 불만 없어요. 아! 이중턱도 있네요.

다른데도 노화 진행중이지만, 큰 불만은 없거든요.

얼굴은 나씬한 편인데,

입술 양쪽 옆 아래가 음영이 지면서

아래로 쳐졌어요. 점점 더 쳐져요.

날씬한 아기 불독처럼요..

리프팅 레이져들 효과 없었고.

확실하게 하려면!!

'저 부위 지방 제거술, 즉 심부볼(?) 쪽 지방 흡입'을

해야한다.로 결론이 나는 중인데. 3가지로 갈려요.

워가 현실적으로 타당한지...

1. 얼만큼 양의 심부볼쪽(?) 지방을 빼느냐가 관건인데,

그건 100% 의사 판단과 재량이다.

2. 심부볼 지방은 양이 문제가 아니다.

쏙- 끄집어내지는 지방 덩어리이다. 라고 하기도 하고.

3. 불독살은 심부볼 제거로 절대 해결 안된다.

안면거상이 답이다. 제거가 아니라 얼굴을 올려줘야 한다.

안면거상은 노인만 하는 수술이 아니다.

가장 확실한 답은 안면거상이며,

수술이 잘되면 10년 이상 잘 유지가 될 것이기 때문이다.

저는 3번 말이 뭐 틀리진 않다고 보는데,

안면거상은 지금 일이 넘 크게 될 것이고.

(안면거상, 아예 생각이 없던건 아닌데,

나이 50쯤에 고민 해보고 싶어요. 전 지금 39입니다.)

눈주름 등은 자연스레 괜찮은데,

불독살만큼은 너무나 큰 우울을 부르네요.

쳐진 불독살과 그 음영때문에

동안이던 얼굴이 확 늙고 지쳐보여요.

대체, 어떤 선택이 현실적으로 가장 합리적일까요?

(제 고민 부위가 심부볼이 아닐수도..암튼 불독처럼 쳐져요!

딱 그 부위를 손으로 올려만 봐도, 생기가 넘쳐보여요) 

답변 안녕하세요 라비앙성형외과입니다 ^^

노화로 인해 점점 쳐지고 쳐짐과 동시에 미관상 나이가 더 들어보이는 이부분을 흔히 불독살 또는 심술보라고 합니다
다른 부위에 비해 이부분은 제거가 잘 되지않는 것은 맞습니다

지방제거를 어느정도 제거를 통해 개선해 볼수는 있겠지만
큰 만족을 기대 하기는 어렵습니다
이런 경우에는, 안면거상(리프팅수술)을 반드시 고려해 보는것이 필요 할것 같습니다
말씀해주신 부분으로는 불룩한 부분보다는 처진 부분이 고민이신데
처져 있는 부위가 지방만 제거한다고 해서, 리프팅효과를 기대하기는 거의 불가능하다고 볼수있습니다

지방만 제거하는 경우라도 회복기간은 1주 정도 생각해 주셔야 합니다
안면거상(리프팅수술)이라고해서 어렵거나 큰 수술은 아닙니다

내원하시면 상담비 없이 전문의께서 1:1로 진단 도와드리니, 부담없이 내원해주세요!!

더 궁금하신 부분은 상담 예약 대표번호 : 02)515-1000으로 전화주시거나,
▶라비앙 카톡상담◀
http://plus.kakao.com/home/@lavianps2 으로 문의주시면 정성껏 도와드리겠습니다.

※수술 후 출혈, 감염, 염증 등 일반적으로 발생할 수 있는 합병증은 개인에 따라서 정도의 차이가 있을 수도 있으므로 세심한 주의가 필요합니다.

상담 및 예약
02-515-1000
Fax 02-542-7400
주소
서울특별시 강남구 선릉로 805 W빌딩
B1 , 3, 4층/ 라비앙성형외과
진료시간
평   일: AM 09:30 ~ PM 06:30
토요일: AM 09:00 ~ PM 04:00