모델모집
고객센터 02.515.1000

진료과목 공개여부 공개
이름 423 작성일 07-24
휴대전화 010-- 이메일 dbfdl0811@naver.com
제목 관자놀이
답변상태 답변완료
내용
제가 아래에 관자놀이 축소 문의했었는데 비밀글로 했는데 비번까먹어서 답글못봐서 다시남겨요ㅠㅠ 타병원에서 광대 2번이나 수술했는데 두번째수술하니까 관자 함몰됬어요.. 하 좀더 과하게 줄이면 함몰온다고하드라구여 ㅠㅠ근데 이상태서 관자놀이 축소하고싶은데 관자까지 줄이게되면... 관자쪽 함몰 더심하게올거같아서 문의해요 솔딕한 답변부탁드려요 제발요..ㅠㅠㅠ이런환자들 보신적있으신가요.
답변 안녕하세요 라비앙성형외과입니다 ^^

얼굴의 폭을 줄이는데 있어서 광대뼈의 폭을 줄이는 방법외에 얼굴에서 가장 넓은 부위인 옆광대 부위인 옆광대 축소성형술을 통하여 폭을 줄일 수있습니다.

관자놀이축소술은 관자놀이 부위의 지방패드와 측두근육의 볼륨을 줄이는 시술입니다.

관자부분의 꺼짐현상이 고민이라고하시면 관자놀이 축소술이 아닌 다른 방법을 찾아보시는것이 좋을듯합니다.

정확한 진단을 위해서는 방문상담이 필요합니다. 편안한 일정확인후 연락주시면 자세히 상담도와드리겠습니다.

상담 예약 or 문의사항은 대표번호 : 02)515-1000으로 전화주시거나,

▶라비앙 카톡상담◀ http://plus.kakao.com/home/@lavianps2 으로 문의주세요 감사합니다.

※수술 후 출혈, 감염, 염증 등 일반적으로 발생할 수 있는 합병증은 개인에 따라서 정도의 차이가 있을 수도 있으므로 세심한 주의가 필요합니다.

상담 및 예약
02-515-1000
Fax 02-542-7400
주소
서울특별시 강남구 선릉로 805 W빌딩
B1 , 3, 4층/ 라비앙성형외과
진료시간
평   일: AM 09:30 ~ PM 06:30
토요일: AM 09:00 ~ PM 04:00