모델모집
고객센터 02.515.1000

진료과목 공개여부 공개
이름 하웅 작성일 08-21
휴대전화 010-- 이메일 @
제목 광대수술이요ㅠㅠ
답변상태 답변완료
내용
요즘 퀵광대 알아보고있는데 볼처짐이 100퍼센트 온다고해서 고민이되네요ㅠㅠ 병원은 그 유지인대?를 안건들여서 볼처짐없다는데 카페같은데보면 뼈는 절대로 건드는게아니라해서.. 근데 제가 옆광대만 살짝있는타입인데 살짝만 넣으면 볼처짐도 살짝만 오나요? 그리고 퀵광대가 일반광대보다 수술부위가 좁은데 왜 더 볼처짐이 오는건가요?요즘은 퀵광대도 고정한다는데 그럼 일반광대랑 차이가 뭐에요?? 궁금한게 많네요ㅠㅠ
답변 안녕하세요~ 라비앙 성형외과입니다^^
성형수술을 결정하는데 있어 가장 중요한부분은
전문의와의 충분한 상담과 수술을 고민하는 부위의 정확한 진단입니다
본인이 원하는 바와 수술후의 회복기간과 경과까지를 고려하여 수술을 결정하는 것이 중요합니다

광대뼈축소술은 비용과 수술속도(퀵광대포함)로 선택하는것이 아니라
광대뼈의 발달상태에 따른 적합한 수술방법으로 선택해야 합니다

퀵광대수술은 수술시간이 짧고 비용이 다소 낮은편으로 수술방법이 정교하거나
고정을 안하거나 정도가 미미할수있어 좋은 수술방법은 아닙니다
이로 인해 불유합이 발생하고 볼쳐짐이 오거나 매끄럽지 않은 라인으로 계간현상이 발생할수있습니다

옆광대와 수술후의 볼처짐이 고민이라면
광대뼈체부는 부분절골로 골격을 유지하고 최후방 절골후 안쪽으로 모아줌으로써 얼굴폭을 줄이게됩니다
라비앙에서는 볼처짐과 불유합을 예방하기 위하여 정확한 위치에 핀으로 고정해드리고 있습니다

더 궁금하신 부분은 정재영원장님의 블로그를(https://m.blog.naver.com/cantata147) 참고해주세요~

상담 예약 or 문의사항은 대표번호 : 02)515-1000으로 전화주시거나,
▶라비앙 카톡상담◀ http://plus.kakao.com/home/@lavianps2 으로 문의주세요^^

※수술 후 출혈, 감염, 염증 등 일반적으로 발생할 수 있는 합병증은 개인에 따라서 정도의 차이가 있을 수도 있으므로 세심한 주의가 필요합니다.

상담 및 예약
02-515-1000
Fax 02-542-7400
주소
서울특별시 강남구 선릉로 805 W빌딩
B1 , 3, 4층/ 라비앙성형외과
진료시간
평   일: AM 09:30 ~ PM 06:30
토요일: AM 09:00 ~ PM 04:00