모델모집
고객센터 02.515.1000

진료과목 공개여부 공개
이름 pppo 작성일 12-02
휴대전화 010-2020-1202 이메일 @
제목 안녕하세요 선생님 질문드립니다
답변상태 답변완료
내용

안녕하세요 원장님:) 제가 코 바닥 부분이 꺼져있어요 중안면부요

더 디테일하게 말씀드리자면 위치가 '앞광대 아래부터 인중 바로 위까지'가 상대적으로 들어간 얼굴인데 저는 뭘 해야할까요ㅠㅠ 

양악 하기에는 교합이 정상이라..이거 하나만 보고 하는건 아닌거죠?ㅜㅜ 

이런 얼굴이면 코끝이 상대적으로 낮아보이구요 코 높혀도 한계가 있더라구요 오히려 더 어색하기만 하고 

귀족 수술? 그런걸 고려중인데 어떨까요.. 가장 적절한 방법인지, 이런 수술은 코재수술이랑 병행한다면 순서를 

귀족-코 / 동시에 / 코-귀족 중에 어떻게 하는게 맞는건지 궁금합니다 

근데 귀족수술은 코바닥은 상관없이 팔자 꺼진부분에만 효과 볼 것 같아서 하ㅠ 제가 제일 심한건 코바닥이거든요.. 코끝에 해당하는 부분 잇몸 위요ㅠ 

그리고 궁금한게 있는데, 윤곽3종 후 팔자부분이 꺼진다던지 팔자주름이 깊어지거나, 인디언주름같은 음영이 생길수도있나요?

답변 안녕하세요~ 라비앙 성형외과입니다

이마나 턱끝에 비에 중앙면부가 꺼져 있다라는 말씀이시군요
우선 지방이식으로 광대 부위의 볼륨감을 살린 후,
팔자주름의 경우 정도를 확인하여 보형물 삽입(귀족수술) 또는 함께 지방이식을 추천해드립니다.
코의 경우 광대와 팔자주름의 볼륨이 채워진 만큼, 현재와 수술 후 상태를 고려하여
재수술을 해야할지ㅡ 아닐지에 대한 진단도 필요하세요
혹은,
중앙면부의 볼륨감을 채우면서 사각턱과 턱끝의 발달여부를 확인하여 윤곽수술로 개선이 될 수도 있습니다.
안내해드린 모든 경우의 수술은 함께 병행이 가능하구요
만약 따로따로 수술을 하길 원하신다면 윤곽 or 지방이식을 먼저하신 후 코수술하시는 것을 추천해드립니다.
내원하시면 어떤 수술방법이 좋을지, 어느정도 개선이 될지에 대해 전문의께서 1:1로 상담비 없이 직접 진단해드리니
부담없이 내원해주세요

더 궁금하신 부분은 블로그를 http://blog.naver.com/cantata147 참고해주세요

상담 예약 or 문의사항은 대표번호 : 02)515-1000으로 전화주시거나,
▶라비앙 카톡상담◀ http://plus.kakao.com/home/@lavianps2 으로 문의주세요^^

※수술 후 출혈, 감염, 염증 등 일반적으로 발생할 수 있는 합병증은 개인에 따라서 정도의 차이가 있을 수도 있으므로 세심한 주의가 필요합니다.

상담 및 예약
02-515-1000
Fax 02-542-7400
주소
서울특별시 강남구 선릉로 805 W빌딩
B1 , 3, 4층/ 라비앙성형외과
진료시간
평   일: AM 09:30 ~ PM 06:30
토요일: AM 09:00 ~ PM 04:00