모델모집
고객센터 02.515.1000

진료과목 공개여부 공개
이름 고단백 작성일 12-22
휴대전화 010-1234-1234 이메일 @
제목 [안면윤곽] 턱끝 수술만 하면 아플까요?
답변상태 답변완료
내용
제 턱이 살짝 길다면 길고 주걱턱은 아니에요 턱끝이 좀 넓어요 그래서 턱끝 수술만 돌려 깍기 하고 싶은데 카톡상담을 받아보니 턱끝 만 할경우 옆턱과 부자연스러울 수 있다고 옆턱도 같이 할 ㅜ 있다네요? 상황을 봐야 알겠지만.. 근데 전 사각턱 하나도 안심하고 옆라인은 괜찮거든요 .. 턱끝 만 할수 있을거 같긴한데 턱끝만 하면 통증 아플까요? 혹시나 옆턱과 같이 하게 된다면
통증은 얼마만 할까요? 엄청 아프다는 사람도 있고 하나도 안아프다는 사람도 있고 인터넷 찾아보면 진통제로 조절가능 하다고 하는데 조절 가능 한테 아픈 사람은 왜있을까요 ㅜㅜ 후회 할 만큼 아프다는데 ㅠ

그래서!
턱끝 만 할 경우의 통증과 옆턱까지 같이 했을 경우의 통증 둘다 알려주세요!
그리고 턱끝 수술만 안 돠고 옆턱까지 건들어야 하는 사람의 얼굴형 케이스 좀 알려주세요!
참고로 전 전체적으로 갸름한 편입니다. 사각턱 광대 하나도 없구요! 턱끝만 그냥 그렇게 생겼어요 모나게 주걱턱으로 튀어 나온것도 아니고 정상적인 위취에서 약간 길고 턱끝이 일자로 넓은 편입니다
답변 안녕하세요~ 라비앙 성형외과입니다^^

턱끝 단독으로 수술도 가능합니다.
다만, 턱끝은 사각턱과 연결되어있는 부위이기에 혹여 사각턱이 있는 편이라면 함께 수술을 병행해야 자연스러우세요^^
단독수술이 가능한지, 사각턱 수술과 병행해야하는지에 대한 여부는 내원 시 진단 후 안내받으실 수 있습니다~
통증은 수술 시 무통주사를 함께 주입해드리기에 크게 불편한 점은 없구요~
퇴원하셔서 느끼는 통증은 개인차가 있지만, 아플 경우 타이레놀 한알 드셔도 됩니다^^
(처방약에는 별도의 진통제가 없습니다~ 진통제 안드시는 분들도 많습니다)
상담비는 없으니 부담없이 내원하시어 전문의에게 직접 1:1로 진단 받아보세요^^

더 궁금하신 부분은 블로그를 http://blog.naver.com/cantata147 참고해주세요

상담 예약 or 문의사항은 대표번호 : 02)515-1000으로 전화주시거나,
▶라비앙 카톡상담◀ http://plus.kakao.com/home/@lavianps2 으로 문의주세요^^

※수술 후 출혈, 감염, 염증 등 일반적으로 발생할 수 있는 합병증은 개인에 따라서 정도의 차이가 있을 수도 있으므로 세심한 주의가 필요합니다.

상담 및 예약
02-515-1000
Fax 02-542-7400
주소
서울특별시 강남구 선릉로 805 W빌딩
B1 , 3, 4층/ 라비앙성형외과
진료시간
평   일: AM 09:30 ~ PM 06:30
토요일: AM 09:00 ~ PM 04:00