모델모집
고객센터 02.515.1000

진료과목 안면윤곽 공개여부 공개
이름 서미나 작성일 01-25
휴대전화 010-2223-2222 이메일 asl89@naver.com
제목 광대하면 볼쳐짐 올까바 걱정되서요 ㅠㅠ
답변상태 답변완료
내용

광대하면 다 볼쳐짐이 오는건아니죠? 고정으로 하면 볼쳐짐 없다는데
볼쳐지면 다시 리프팅?같은것도 해야되고,, 속상할것 같아요 ㅠㅠ 볼쳐짐에 대해서좀 알려주세요ㅠㅠ

답변 안녕하세요,  라비앙성형외과 원장 정재영입니다. 광대뼈 수술후의 볼처짐 현상이 발생할까 봐서 걱정이 많으시군요^^ 광대뼈 축소술을 포함해서 얼굴뼈를 줄이는 수술후에 얼굴뼈를 덮고있는 연부조직이 바람 빠진 풍선처럼 처지는 것은 아니라는 부분을 분명히 이해하실 필요가 있습니다. 사각턱 수술이나 광대뼈 수술후에는 뼈를 덮고있는 연부조직들이 줄어든 뼈의 윤곽위에 재배치 되면서 피부 진피층내의 탄력섬유등의 작용에 의해 줄어들게 됩니다.  

※수술 후 출혈, 감염, 염증 등 일반적으로 발생할 수 있는 합병증은 개인에 따라서 정도의 차이가 있을 수도 있으므로 세심한 주의가 필요합니다.

상담 및 예약
02-515-1000
Fax 02-542-7400
주소
서울특별시 강남구 선릉로 805 W빌딩
B1 , 3, 4층/ 라비앙성형외과
진료시간
평   일: AM 09:30 ~ PM 06:30
토요일: AM 09:00 ~ PM 04:00