모델모집
고객센터 02.515.1000

진료과목 안면윤곽 공개여부 공개
이름 미진~ 작성일 05-27
휴대전화 --0000 이메일 fr235@hanmail.net
제목 비대칭조금 있는데 브이라인 사각턱수술 가능할까요?
답변상태 답변완료
내용

안녕하세요 ~ 저번에 티비에서 의학tv 였던가 ?
거기서 정재영 원장님이 출연하신거를 봤었어요
~
지금 나이가 21살인데요
..
솔직히 21살이면 한창 외모에 신경많이 쓸 나이잖아요 ..

제가 얼굴이 길어보이는 얼굴에

턱이 각이졌는데 왼쪽이 더 각이 졌거든요
..
그래서 앞에서보면 왼쪽이 더 튀어나와 보이고 그래요
;;
또 입밑에 턱도 평평해서 그게 좀더 각이 부각되어보이거든요

그래서 항상 짧은머리를 하고싶어도 일부러 길러서 가리고

다니거든요.. 가리면 그래도 어느정도는 갸름하게 보여서요

또 얼굴살도 별로 없는편이라 각이 더 부각되 보이기도 하구요
..
코를 중심으로 위쪽으로는 광대뼈도 나온것도없고

이마간격도 그렇고 별 문제가 없는거같은데

코밑쪽으로는 턱이 각이 지다보니

얼굴이 좀 길어보이는거같아요
;;
이걸 수술을하면 짧아져 보일거같은데

죄송하지만 사진은 없구요 ㅠ 이거땜에

사진도 잘 못찍고 카메라를 자꾸 피하게 되더라구요
..
그래서 어떻게 해야될지 참
...
왼쪽턱은 귀에서부터 밑으로 대략 2.5cm 정도 ? 내려와있구요

오른쪽은 2cm 정도 될듯하네요

이정도면 많이 나온거같아요 ㅠ

얼굴형을 좌우하는 턱이 이러니깐 무슨머리를 해도

안어울리네요 ;; 위쪽으로는 어울려도 밑쪽으로가 이상하니
;;
그래서 항상 고민하다가 안되겠다싶어서

수술은 결심한 상태인데 정보가 없어서
...
나중에 한번 방문상담 하고 싶기도 하구요

그래서 일단 글로 나마 대략적인 얘기를 듣고싶어요
..
사각턱을 v라인으로 수술을 하게되면

얼굴이 정말 많이 달라지나요
?
궁금합니다
..
바쁘시더라도 답변 짧게나마 달아주시면

고맙겠습니다 ㅠ

그럼 수고하세요 ~<?xml:namespace prefix = o />

답변 안녕하세요,라비앙성형외과 원장 정재영입니다.하안면부(귓볼 아랫쪽에서 부터 턱끝까지)의 윤곽을 결정짓는 얼굴뼈는 아랫턱뼈(하악골)입니다.이러한 아랫턱뼈의 형태에 따라서 얼굴이 각져 보이기도 하고, 길어 보이기도 하고, 앞으로 튀어 나와 보이기도 하고, 짧아 보이기도 하는 여러형태의 윤곽을 띄게 됩니다.귓볼 아래가 각져 보이는 경우는 아랫턱의 각부위가 옆으로 많이 벌어져 있는 경우에 전형적인 사각턱의 윤곽으로 보이기도 하지만, 각부위가 옆으로 벌어지지 않

※수술 후 출혈, 감염, 염증 등 일반적으로 발생할 수 있는 합병증은 개인에 따라서 정도의 차이가 있을 수도 있으므로 세심한 주의가 필요합니다.

상담 및 예약
02-515-1000
Fax 02-542-7400
주소
서울특별시 강남구 선릉로 805 W빌딩
B1 , 3, 4층/ 라비앙성형외과
진료시간
평   일: AM 09:30 ~ PM 06:30
토요일: AM 09:00 ~ PM 04:00